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    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la tercera semana de Abril 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Durante el tercer segmento comercial de abril, el mercado del pollo parrillero no fue la excepción a la dramática crisis económica que atraviesa nuestro país, y este fenómeno se hizo sentir en las ventas.

    Si bien la carne aviar continua siendo la opción más económica en cuanto a proteína animal se refiere, y este es uno de los motivos que explican la fuerte transferencia del consumo de carne vacuna a la carne aviar, las operaciones del ciclo semanal analizado mostraron una sensible contracción y esto incidió negativamente en las cotizaciones.

    Más allá de esto, las empresas continuan abasteciendo al mercado de una producción de excelente calidad, a un precio sumamente atractivo.

     

     

    HUEVO PARA CONSUMO

    El mercado del huevo para consumo se observa muy firme y sostenido. Es evidente que la gran mayoría de los productores están trabajando con un mínimo stock y no son pocos los que están operando prácticamente con la postura del día. Tan firme se ve, por lo menos hoy, al mercado.

    La industria por su parte, continúa demandando fuerte, todo lo cual conforma un cuadro verdaderamente positivo. En cuanto a las perspectivas de este mercado, de momento se presentan absolutamente favorables.

    Por otra parte, la Cámara Argentina de Productores e Industrias Avícolas (CAPIA), llevará adelante una Planificación Estratégica 2024-2030 durante los días 25 y 26 de abril en el Hotel Scala, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

    Sin dudas, esta acción constituye un claro ejemplo de planificación sectorial en función de una realidad que cambia de manera constante, no sólo a nivel local, sino también a nivel global, y es fundamental que el productor pueda definir estratégicamente como afrontar estos cambios.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.