El Instituto Latinoamericano del Huevo – (ILH), que actualmente coordina el Dr. Javier Prida, promueve esta fecha para recordar la importancia del huevo en la alimentación humana y sus ventajas para la nutrición y la salud, además de su inmejorable relación calidad /precio. más de 150 países se unen y celebran el día mundial del huevo. Desde sus comienzos en 1996, el Día Mundial del Huevo ha crecido en tamaño y se ha difundido por todo el mundo.
El Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH), adscrito a la Asociación Latinoamericana de Avicultura (ALA), presenta el Seminario Día Mundial del Huevo, a realizarse el 9 de octubre.
El evento contará con expertos de toda Latinoamérica, que ofrecerán conferencias de distintos tipos para aprender y conocer de cerca las virtudes del huevo.
Ingrese a las conferencias a través de la plataforma Zoom con el ID de reunión: 881 6888 3097, código de acceso: 361861
La cita será a las 11 horas en El Salvador, las 12 horas en Ecuador, Perú y Panamá, 13 horas en Bolivia y Paraguay, y 14 horas en Argentina, Uruguay, Brasil y Chile.
Vea el flyer del evento.
Conferencias:
- Proteína de huevo, un aliado para la salud y crecimiento en niños activos, por Evelyn de Aguilar (El Salvador)
- La colina y su importancia durante el embarazo y la lactancia, por Anabel Hernández (Panamá)
- Huevo y salud cardiovascular, por Alegría Dávalos (Ecuador)
- El huevo: una de las proteínas de origen animal con menor impacto ambiental (Perú)
- El huevo a favor de la mejora del sistema nervioso y control de la ansiedad, por Rita Medina (Bolivia)
- Huevo: Placa de crecimiento y salud ósea, por Francisco Moraga (Chile)
- El rol del huevo en la alimentación saludable y pandemia, por Romina Sayar (Argentina)
- El huevo: Mitos y realidades, por Karina Bagnasco (Uruguay)
- Introducción temprana del huevo en la alimentación complementaria, por Jade Ferreiro (Paraguay)
- A importância da luteina e zeaxanina na daúde dos olhos e cognição, por Lucia Endriukaite (Brasil)