Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.
POLLO PARRILLERO
El mercado del pollo parrillero eviscerado finalizó el mes de octubre dentro de una tendencia claramente positiva en relación a la comercialización de su producción, ya que las cotizaciones terminaron ubicadas dentro de una escala razonable.
Claramente, este positivo cambio de tendencia sirve para generar buenas expectativas de aquí a fin de año, fecha donde históricamente el pollo alcanza sus más altos picos de consumo.
En cuanto a la preferencia del segmento consumidor en relación al consumo de proteína animal, la carne aviar continúa liderando esta franja, no solo producto de su bajo precio de venta en comparación con cortes de carne vacuna o porcina, sino también por la altísima calidad de la producción liberada al mercado.
HUEVO PARA CONSUMO
La ajustada relación entre oferta y demanda de la producción en el mercado del huevo para consumo, se ha visto reflejada en ligeros incrementos –todavía correspondientes a operaciones muy puntuales– durante el último segmento del mes de octubre.
Todo parecería indicar que, tal como lo hubiéramos adelantado en el último análisis, el primer segmento comercial de noviembre serviría para dejar registrada una necesaria actualización de los valores de comercialización, por docena o por cajón, de la producción de huevos para consumo a nivel nacional.
Respecto al segmento industrial, el mismo continúa demandando intensamente –algo propio de la altura del año– y pagando incluso valores más altos que el segmento mayorista por la producción de huevos frescos.
Adalberto Rossi – CátedraAvícola.