Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.
POLLO PARRILLERO
Como sucede todos los años, las ventas previas a la celebración del Día de la Madre muestran una importante reactivación de la demanda de pollo parrillero eviscerado, y este año no fue la excepción.
Tanto fue así que las plantas procesadoras colocaron sin dificultades la totalidad de la faena diaria y, lo más importante, fue que lo hicieron dentro de una escala de precios que –finalmente– logró contemplar los verdaderos costos de producción.
Por otra parte, las expectativas generadas de aquí a lo que resta del año, son realmente alentadoras para el segmento productor y comercializador de pollos parrilleros, sobre todo luego del excelente resultado de la presencia de las empresas del sector en Anuga –una de las ferias de la alimentación más importantes del mundo que se desarrolla en Colonia, Alemania– donde pudieron concretar excelentes negocios.
HUEVO PARA CONSUMO
El mercado del huevo para consumo continúa registrando un comportamiento positivo, apuntalado no sólo por una excelente demanda del segmento consumidor, sino también por una cada vez mayor demanda proveniente del segmento industrial.
Todo esto configura un cuadro realmente interesante para el sector y le asegura la finalización de un año con un resultado más que interesante.
Por otra parte, con motivo de la celebración de la Semana Mundial del Huevo, las acciones de promoción al consumo de huevo en nuestro país, tuvieron un resultado claramente positive, afirmado de esta manera un creciento hábito en el consumo y una mayor incorporación del huevo en la dieta de los argentinos.
Adalberto Rossi – CátedraAvícola.