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    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la segunda semana de Septiembre 2024

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    El comportamiento del mercado del pollo parrillero no ofreció prácticamente cambios en esta segunda semana de Septiembre.

    Las transacciones se desarrollaron dentro de un marco de pronunciada tranquilidad y los operadores se movieron con un criterio más bien selectivo, tratando de conseguir las mayores ventajas posibles.

    Las ventas del fin de semana sí ofrecieron una buena perspectiva para las operaciones del tercer segmento comercial de Septiembre, donde se prevé una demanda más acorde con la oferta liberada al mercado, la cual –vale destacar– continúa llegando al consumidor dentro de valores realmente accesibles.

     

    HUEVO PARA CONSUMO

    El mercado del huevo para consumo continúa operando dentro de un contexto de buena actividad y un marcado equilibrio entre oferta y demanda.

    También es posible observar un repunte de la actividad industrial que, seguramente sería mayor, de no existir el actual atraso cambiario, lo cual claramente atenta contra la competitividad que el segmento industrial necesita para continuar ganando mercados en el exterior.

    De todos modos, el actual contexto económico por el que atraviesa nuestro país, demanda la articulación de una estrategia que le permita al sector productor continuar operando sobre una base mínima –y necesaria– de rentabilidad.

    De ahí, la importancia de una correcta planificación de la producción y que la misma tenga en cuenta la real capacidad de asimilación de la demanda.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.