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    Análisis del mercado del pollo parrillero y el huevo para consumo de la tercera semana de Febrero 2023

    Diariamente Cátedra Avícola lo mantiene informado de las variaciones de precios del Pollo, huevo y cereales. Los precios se anuncian diariamente en nuestro programa de radio en Led.fm (De Lunes a Viernes a las 8AM). También puede recibirlos por medio de nuestro newsletter diario de precios. Para suscribirse al newsletter diario haga click aqui En forma semanal y mensual el periodista Adalberto Rossi hace un análisis de la evolución de precios. Puede recibir en su correo este análisis junto con las noticias destacadas suscribiéndose al newsletter semanal.

    POLLO PARRILLERO

    Eviscerado Mayorista CABA y GBA Eviscerado Mayorista Interior Pollo Parrillero Vivo (*)
    Lunes 13/2 $ 307,70 – $ 309,95 $ 316,75 – $ 319,00 $ 270  – $ 275
    Martes 14/2 $ 307,70 – $ 309,95 $ 316,75 – $ 319,00 $ 270  – $ 275
    Mie 15/2 $ 316,75 – $ 319,00 $ 325,80 – $ 328,05 $ 280  – $ 285
    Jueves 16/2 $ 316,75 – $ 319,00 $ 325,80 – $ 328,05 $ 280  – $ 285
    Viernes 18/2 $ 325,80 – $ 328,05 $ 334,85 – $ 337,10 $ 290  – $ 295

    (Operaciones en planta por pago contado, más IVA y más flete – En $/Kg. fresco)
    Valores promedio de la Tercera semana de Febrero de 2013.

    Dentro de un contexto de buena actividad, finalizó este segmento comercial en el mercado del pollo parrillero eviscerado.

    La demanda se mueve activamente en todo el país, y los niveles de cotización reflejan el permanente incremento en materia de costos. De todos modos, el precio del pollo al público, (especialmente a nivel de supermercados), continúa representando una de las opciones más interesantes que tiene el ama de casa, para defender su presupuesto familiar.

    Hoy el consumo de pollo ha crecido significativamente, no sólo en función de su precio, muy económico, por cierto, sino también porque se ha desarrollado lo que podría entenderse como una nueva cultura respecto de sus múltiples formas de preparación.
    Ahora bien, el segmento productor no puede equivocarse y plantear su producción en volúmenes superiores de los que pueda abastecer el mercado. Porque luego se paga un alto precio, por este exceso de optimismo o de entusiasmo, a contrapelo con la realidad del

    mercado.
    Lo que debería hacer es seguir incursionando en el gran mercado internacional y continuar ganando nuevos mercados, que es lo que se viene haciendo hasta ahora.

    HUEVO PARA CONSUMO

    LOCALIDAD BLANCOS COLOR
    Buenos Aires $ 244,00 – $ 260,65 $ 260,35 – $ 270,00
    SEMANA Entre Rios $ 234,65 – $ 247,35 $ 254,70 – $ 261,35
    DEL Santa Fe $ 242,35 – $ 255,00 $ 259,65 – $ 266,35
    13/2 AL 17/2 Mendoza $ 247,35 – $ 256,65 $ 261,35 – $ 264,65
    Cordoba $ 237,35 – $ 253,35 $ 256,35 – $ 263,00

    (Operaciones en granja por pago contado – Por docena con IVA incluído).
    Tamaño Grande – Tercera semana de Febrero de 2023.

    La demanda se sigue comportando con visible interés en el mercado del huevo para consumo, y esto permite que las transacciones se lleven a cabo con ligeros beneficios para el sector productor.

    De todos modos, lo que hay que tener en cuenta, para poder ponderar adecuadamente al mercado, es que no se perciben alteraciones de ningún tipo, en lo que se refiere a la relación entre las partes.

    Esto significa que tanto la oferta cuanto la demanda, se siguen moviendo dentro de un notable equilibrio, que es lo que permite que se mantenga la misma relación de precios.
    Ello es seguramente el resultado de que no existen sobrantes en granja. Tampoco faltantes.
    Y además, se percibe cierto espíritu de prudencia respecto de las pautas de producción. Son muchos, pero muchos los productores que prefieren tener que comprar afuera, antes que aumentar imprudentemente su producción.

    Lo que marca, además, una actitud realmente inteligente. Porque, en última instancia, aquellos que se arriesgan aumentando imprudentemente su producción, luego, en algún momento, están obligados a malvender su producción. Y esto es lo que debería evitar.

    Adalberto Rossi – CátedraAvícola.