El Dr. Héctor Arese dialogó con Cátedra Avícola & Agropecuaria sobre las consecuencias de la extensión del cepo al cierre de exportaciones de carne vacuna y las secuelas que esta medida puede traer al sector agropecuario.
El Gobierno procedió el pasado martes 31 de agosto a extender las trabas a la exportación de carne en el país, a través de un decreto publicado en el Boletín Oficial. La medida generó rechazo y malestar en el sector agropecuario, que plantea reunirse a analizar medidas de fuerza.
A través de una Resolución Conjunta de los Ministerios de Desarrollo Productivo y de Agricultura, Ganadería y Pesca, el Poder Ejecutivo prorrogó el cepo hasta el 31 de octubre. Previo a su renovación, el decreto tenía fecha de vencimiento de este martes.
Dicho decreto, publicado el 22 de julio bajo el N° 408, determinaba “el máximo de toneladas mensuales” que podían venderse al exterior, no pudiendo “superar el CINCUENTA POR CIENTO (50%) en el periodo julio-diciembre de 2020 inclusive”.