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    La Mesa de las Carnes presentó un documento de trabajo y pide al Estado que “sea inteligente”

    La Mesa de Carnes se presentará en el Congreso de la Nación con los “Lineamientos Estratégicos para la Cadena Bovina”. "Estamos poniendo lo que se viene debatiendo hace muchísimos años en una hoja de ruta. Digamos qué hay que hacer y después debatamos cómo, porque la cadena de la carne es muy complicada. Consumo y exportación siempre han tenido pujas por porciones del mercado muy importantes, pero todos coincidimos en que hay lineamientos proactivos que son absolutamente necesarios de llevar adelante".

    Las entidades nucleadas en la Mesa de las Carnes presentaron  hoy  en el Congreso Nacional un documento con los “Lineamientos Estratégicos para la Cadena Bovina” que propone, entre otras cosas, la generación de 114.00 puestos de trabajo. “Nos tomamos prácticamente 10 meses para armar esto, buscar puntos de encuentro y no generar disensos”, indicó el coordinador de la Mesa, Dardo Chiesa.

    “Todos coincidimos en que hay una serie de lineamientos que hay que llevar adelante, como el doble estatus sanitario. Cómo puede ser que en la Argentina nacional y popular le garantizamos más sanidad a los mercados externos que a nuestra propia gente? Es una incongruencia”, apuntó el dirigente.

    “Esto lo estamos presentando ahora porque ya está listo, los números cambian día a día en esta Argentina inflacionaria y creo que estamos en un momento de debate hoy en el país para que los gobernantes que entran y los que se van sepan que hay otro camino y otra forma de ver las cosas y que vamos a necesitar su apoyo”, indicó. “En estos lineamientos hay necesidades de marcos legales importantes, pero además el 75% de lo que estamos proponiendo  es a costa del bolsillo del inversor. Si están las condiciones y hay estabilidad, se invierte y se genera trabajo. En definitiva, le estamos pidiendo al Estado que sea inteligente”, destacó Chiesa.

    La Mesa de las Carnes nuclea a 30 cámaras, entre ellas entidades agropecuarias, cámaras frigoríficas, el Mercado Agroganadero de Cañuelas, el Rosgan, asociaciones de raza y matarifes.

    “Nosotros crecimos en una Argentina del trabajo y del mérito en donde uno tenía que superarse y nivelar para arriba. Hace más de 15 años que vivimos en una Argentina de la dádiva, en donde el que no trabaja gana más que el que trabaja y donde la desinversión es una constante. Evidentemente todo tiene sus consecuencias”, sentenció el dirigente.

    Luego, se refirió al stock ganadero y a modo de ejemplo dijo que “en el Mundial del 78 éramos 25 millones de argentinos y teníamos la misma cantidad de vacas que hoy que somos 46 millones, con lo cual,  si continuamos así para el 2050, no vamos a poder comer ni 32 kilos de carne per cápita”.